Эрекция подвела

Главная >> Статьи

Данная статья вышла в февральском номере журнала «Самая» (тираж 360 тыс.).

 

Выделяют две основные причины импотенции или слабой потенции:

  1. Органическая причина. Полностью связана с физиологическими проблемами, такими как нарушение сосудов;
  2. Психологическая причина. Здесь проблема, как говориться, «от головы».

При этом доказано, что 90% случаев «сбоев» носит именно психологический характер 10% органический. Так как значимое большинство случаев слабой импотенции носят психологический характер – данной проблеме могут быть подвержены мужчины разных возрастов от 18-65 лет.

Особо останавливаться на органической проблеме не стану, это дело профессионалов медиков, остановлюсь на психологических причинах.  Да, здесь необходимо пояснить,  как определить характер нарушения органический или психологический. Если у Вас длительное время (2-3 месяца) не происходит спонтанной эрекции (например, утренняя – когда вы после сна еще не можете контролировать свой аппарат) то вперед к врачу. Если же у вас с эрекцией, вне полового контакта, все хорошо: есть возбуждение, стойкая эрекция, особенно по утрам – то как правило это психологическая причина. Многих, сам факт отсутствия физиологических проблем, успокаивает.

Опишу психологический механизм, как возникает «устойчивость» «не устойчивости» мужского «аппарата»:

  1. Первый негативный опыт. По каким — то причинам произошел сбой во время или до секса, причин может быть множество: стресс,  усталость, обида – ну не хочет он стоять и все тут
  2. Огорчение из за неудачи. В голове у многих мужчин сидят следующие мысли – «я должен» «я должен быть всегда готов» «я должен быть героем – любовником» и прочий «геройский мусор» который основывается в основном на желание обладания (вхождения) женщиной и длительностью секса. Почему «мусор» потому что в голове у большинства женщин иные и совсем иные мысли, женщине важны: ласка, чувственность, прикосновения, слова, внимание. (из моего опыта работы с сексуальными проблемами я выявил что достаточно много женщин хотели бы попробовать секс с другой женщиной по причине того что «женщина женщину лучше понимает»). Конечно, хочется многим также страстного напористого секса но, как правило, тут дело не в мужском члене, а в желании видеть сильного мужчину рядом и быть слабой женщиной с ним.
  3. Страх будущих сексуальных неудач. Страх является основной причиной сексуальных сбоев. Мужчине не хочется (и это естественно) повтора фиаско и он начинает испытывать страх – «а вдруг повториться» и здесь появляется настоящий СТОН «Синдром Тревожного Ожидания Неудачи»
  4. «Взять под контроль!!!» Люди очень часто в страхе пытаются взять ситуацию под контроль. В случае с эректильной дисфункцией, к сожалению мужчины, начинают контролировать свой «аппарат» выступают как бы в роли наблюдателя. Здесь очень важно понимать – организм, включая мужской орган, живет своей жизнью по своим «законам» и нашему сознанию вредно вмешиваться в естественные внутренние процессы. Мы же не      контролируем например свои руки во время беседы или движение челюстей при еде или механизм глотания или систему дыхания и сердцебиение нет не контролируем – работает оно и работаем. Здесь же мы начинаем «влезать» с   «внутренним взором» и контролем во внутреннюю жизнь организма. А если наш взгляд  направлен внутрь то он в этот момент точно не направлен во вне. В занятии любовью учувствуют как правило двое и занимаясь любовь надо заниматься не собой (взгляд внутрь) а другим (взгляд во вне)– давать радость ощущений и удовольствия и получать радость ощущений и удовольствия.
  5. «Замкнутый круг». «Наблюдая» за своим органом мужчина, в этот момент, теряет контакт с женщиной. Мысль «встанет – не встанет» блокирует ощущения и чувства связанные с тем кто рядом, таким образом, усугубляя проблему еще больше.

 Что же делать: 

  1. Задайте себе вопрос – какие чувства Вы испытываете к партнерше. Ответьте на него честно. В этот момент возможно «проснутся» нежные чувства , которые скрыты за «геройским мусором». Если  же у Вас идет негатив -сначала разберитесь с этим, а уже потом секс;
  2. Измените взгляд с «внутри» на взгляд «наружу». Начните «изучать» партнершу руками, кончиками пальцев, губами, только условие БЕЗ СЕКСА (без вхождения). Начните с массажа, попросите партнершу  что бы она говорила как и где ей приятно.
  3. Даже если у Вас будет мощная эрекция НЕ ВХОДИТЕ в партнершу (как говорил Штирлиц – «выдержка, оборотная сторона стремительности»). Помните — ни какого секса, пока не начнется «чувственный» танец и мощный «водоворот» любви.
  4. Очень часто в своей практике я сталкиваюсь с  желанием женщины управлять процессом в том числе и в сексе. Бывает что женщина своей избыточной сексуальной энергией «подавляет» «накрывает» мужчину и «маленький мальчик» чувствует себя беспомощным. Мужчины возьмите инициативу в свои руку, почувствуйте собственную власть иначе так и останетесь «мальчиками».. Ваши спонтанные желания и действия, в этот момент, помогут вам в этом. Делаете это с любовью с чувством мужской силы (спокойной чуть  наглой но не грубой);
  5. Совет женщинам – станьте наконец  ЖЕНЩИНОЙ слабой податливой «мурлыкающей» ( и не важно что Ваша мама держала все в руках и Вы «слизали» этот сценарий. И не важно что Вы не верите Вашему мужчине – вы сами не давали ему быть сильным, а он естественно принимал правила «тунеядства»);
  6. Вспомните свои тайные эротические фантазии – пустите их в Ваш сексуальный Мир. Фантазии отвлекут вас от Вашего члена. И ОН БУДЕТ ЖИТЬ ЕСТЕСТВЕННОЙ СВОЕЙ  ЖИЗНЬЮ;
  7. Очень Важно «забыть» про секс. Специально поставил в кавычки —  как только Вы «забудете» про секс – сексуальная потребность организма проснется. Пока вы      «забыли» про секс – займитесь тем что реально Вас усилит как мужчину – Мужскими поступками (они у каждого свои: подарите цветы, сделайте мужские дела по дому, в конце концов проявите жесткость там где она необходима – поверьте Ваши твердые мужские поступки обеспечат твердость Вашего аппарата в будущем.
  8. Я часто работаю с известными (в том числе со  звездами шоу — бизнеса — бывает так что статус и желание быть во всем лучшим мешают им быть просто Любящим Человеком Естественным Человеком с естественными реакциями организма. Уберите Ваш статус – станьте просто Человеком, который просто наслаждается  Жизнью…

Данная статья вышла в февральском номере журнала «Самая» (тираж 360 тыс.).

   Психолог Марат Латыпов

причины слабой эрекции у мужчин

3 thoughts on “Эрекция подвела

  1. Интересная статья, даны рекомендации, которые действительно можно воплотить в жизнь. Спасибо, Марат!

  2. Я считаю, что женщина должна поддержать своего мужчину, ему трудно и стыдно, так что поддержка не будет лишней. Не надо надсмехаться или отворачиваться от партнера, для многих мужчин такой конфуз перед дамой — огромный стыд, может даже большое разочарование, мужчина может замкнуться в себе. Необходимо показать мужчине, что он вам важен и вы не уйдете от него из-за таких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *