«Нельзя любить того с кем не можешь расстаться»

Главная >> Статьи

«Нельзя любить того с кем не можешь расстаться». Эта фраза звучит под луной уже десятки веков. Но изначально она звучала иначе: «Нельзя иметь того с чем не можешь расстаться». Но людям свойственно перефразировать древнюю мудрость на более удобный лад. И вот теперь эта фраза, на мой взгляд, помогает максимально полно наладить отношения в паре (как это не странно). Я ее довольно часто использую в своей работе.Работает она следующим образом:Во-первых — если ты не можешь расстаться с любимым человеком, предметом, работой, то ты находишься в перманентной зависимости. Ты любишь себя, а не его или её…Во-вторых – эта фраза помогает отвечать за свою жизнь, а не перекладывать ответственность за происходящее с тобой на других (родители, друзья, руководители).В-третьих – супружеская пара – это пара равных (во всяком случае, в нашей культуре). «Расстояние» (ментальное) между супругами обеспечивает возможность «ДЫШАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ». «Свободные руки» — позволяют по-настоящему ДЕЛАТЬ! «Разрыв» (на ментальном уровне) позволяет «разорвать» рутинные и негативные связи между супругами и с «чистого листа» создать НОВЫЕ, классные, другие отношения. Отношения построенные на новом знании и любви!Самое сложное заключается в изменении привычных алгоритмов мышления. В осознании собственной веры в себя. Например, самая простая фраза (даже если она произносится про себя): «Я его люблю, но если мы расстанемся, то я буду счастлива и без него» — позволяет прочувствовать уверенность и самодостаточность. А таких людей (ни женщин, ни мужчин) не бросают. Невозможно бросить того, чем не обладаешь!

 

Психолог Латыпов Марат

5 thoughts on “«Нельзя любить того с кем не можешь расстаться»

  1. Так и хочется задать автору статьи вопрос. А зачем тогда строить отношения, если заранее думаешь о разлуке? Лично мне нравится кому-то принадлежать. Просто я научилась иметь дистанцию в отношениях и создавать те области, куда другим входа нет. Даже самым близким. И себя любить нужно — это не преступление, а норма. От того насколько вы любите себя, зависит и отношение к вам окружающих.

  2. В статье изначально есть противоречия, нужно любить и быть на расстояние, а так не бывает. Обычно это и убивает любовь, личная жизнь друг от друга.

  3. А у меня эта фраза никак не укладывается в голове. Что-то в ней неправильное. Как это нельзя любить мужа, с которым не можешь расстаться, например. А как же не любить ЭТО, с чем не можешь расстаться?

  4. Действительно, если не можешь с человеком расстаться, пусть даже на короткое время, это не любовь, а эгоизм. Нужно давать своей второй половинке кусочек личного пространства.

  5. Я не могу расстаться со своим супругом, какая-то болезненная привязанность у меня к нему, хочу. чтоб он все свое время проводил со мной, он уже даже прекратил с друзьями встречаться, одна я в его графике. Это ненормально, как я понимаю, но ничего не могу с собой поделать(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *