Пищевые пристрастия и психология

Главная >> Статьи

Как это неудивительно, но все пищевые пристрастия человека имеют прямую зависимость от особенностей характера. Неоднократно все наблюдали, что одни люди предпочитают соленое, другие — сладкое. А ведь все эти привычки имеют ментальные причины. Об этих причинах можно подробнее узнать из книги Лиз Бурбо «Слушай и ешь. Долой контроль!».
Оказывается, соленые продукты предпочитают те люди, которым сложно смириться с чужой точкой зрения. Поэтому они всегда стремятся оставить за собой последнее слово. Они тяжело переносят такие ситуации, где все идет не так, как хотелось бы им.
Людям, которые предпочитают сладкую пищу, не хватает нежности, ласки и тепла. Таким образом они стараются заблокировать в себе любовь. Эти люди стесняются проявлять свои эмоции, а их истинные желания все же выходят наружу, поэтому они и стремятся любым образом воплотиться в жизнь. Именно в этот момент и проявляется желание съесть чего-нибудь сладенького.
Для любителей острой пищи постоянно нужна некая «перчинка», т.к. им не хватает острых эмоций в повседневной жизни. И при этом не важно, работа это или семья. В данной ситуации необходимо просто пересмотреть свои жизненные приоритеты. Вполне возможно, что человек самостоятельно не дает себе возможности расправить крылья, начать заниматься тем, что сделает жизнь более насыщенной.
Любители жирной пищи, где-то на уровне подсознания, занимаются саморазрушением, испытывая к себе лишь отвращение. Подобные чувства возникают на почве сильной вины, которая была еще в детстве.
Те люди, которым нравится хрустящая пища, представляют собой очень требовательных по отношению к себе людей. Такие люди могут наказывать себя даже за мелкие ошибки.
Если человек наотрез отказывается от хрустящей пищи, отдавая предпочтение мягким на вкус продуктам (белому хлебу, бананам, вареному картофелю), то ему не хватает опоры и поддержки в жизни. Такие люди не чувствуют внутри себя стержня.
Мучные блюда предпочитают те, кому требуется похвала или своеобразная подпитка от близких людей. У таких людей не стабильная самооценка. Именно по этой причине они нуждаются во внешнем одобрении своих действий.
Любителям кофе следует задуматься об истинных жизненных стимулах. Если человек начинает свое утро легко и радостно, в ожидании интересной работы, хорошего выходного дня, ему не требуется подбадривать себя кофеином.
пищевые пристрастия2

тут отдых в эль гуне

4 thoughts on “Пищевые пристрастия и психология

  1. Я вот предпочитаю всё, кроме алкоголесодержащего и слишком «заумных» блюд типа устриц и азиатской кухни. Что ж у меня за характер такой? Нехватка всего, чего только можно, получается.
    Хотя, острую и жирную пищу я всё же не люблю. Как и кофе. Значит, не всё так плохо.

    Необычная классификация. А ведь характер может меняться со временем. Значит, и пищевые пристрастия тоже.

  2. Не знаю как можно сочетать одновременно и сладкое и солёное, но люблю и то и другое. Часто после вкусного торта, вдруг приходит непреодолимое желание съесть солёной рыбки или кусок мяса. Теперь вот не понимаю какая причина сидит во мне. И как можно узнать по пище мою проблему? Хотя про сладкоежек всё верно подмечено, проверяла на своих очень близких знакомых.

  3. А ведь, это правда. Я очень люблю сладкое и мучное, просто душу дьяволу готова отдать за кусочек тортика или пироженки. а в жизни мне, действительно, не хватает ласки, любви. Семейная жизнь как — то не складывается, нет рядом любимого человека. И самооценка у меня тоже занижена: на работе несколько раз предлагали повышение, а я отказываюсь, боюсь что не справлюсь. Что же мне делать?

  4. А я люблю сладкое, острое, мучное и еще Бог знает какое. Кстати хрустящее тоже люблю. Теперь буду думать какие же у меня психологические особенности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *