Укрощение строптивых

Главная >> Статьи

Устали наблюдать за тем, как кто-то из ваших друзей ленится и не желает менять свой образ жизни, тогда как ему давно пора бросить курить и заняться спортом? Достучаться до строптивца можно так, что он и сам будет удивлен. Для этого необходимо только правильно определить его психотип.
Некоторые регулярно ходят на прием к врачу, а другие, напротив, стараются самостоятельно лечить свой организм. По мнению психологов, все зависит от личной метапрограммы, в которую входят личные цели и жизненные установки человека. Классифицировать метапрограммы можно парами, в каждой из которых одна противоположна другой. Несмотря на то, что названия у них не совсем понятны обычному человеку, объяснения у них вполне понятные.
Откровенно говоря, такой подход можно назвать манипуляцией. Но цель должна оправдывать средства. Проанализируйте поведение вашего знакомого в той или иной ситуации и, исходя из этого, влияйте на него правильным образом.
2 основных психотипа
Первый тип – соглашатель. Люди такого типа чаще всего уже заранее со всем согласны, кем бы ни был их собеседник, врачом или тренером. Как правило, убедить таких людей сделать что-либо не составляет особого труда, они легко соглашаются с тем или иным способом оздоровления.
Второй тип – оппонент. Тут уже не все так просто. Как правило, такие люди обладают врожденным чувством противоречия. Убедить таких людей можно, используя следующие фразы:
·        «Я сомневаюсь, что тебе будет интересно заняться своим здоровьем».
·        «Похоже, ты еще не готов к тому, чтобы избавиться от лишнего веса».
·        «Перспективы у тебя, конечно, есть, но маловероятно, что дело дойдет до конкретных действий».
·        «Я сомневаюсь в твоей способности выполнять все указания доктора».
После подобных фраз у оппонента проснется чувство противоречия и он, скорее всего, сделает все, чтобы доказать обратное.
Внутренняя и внешняя референция
Люди с внешней референцией, как правило, смотрят на себя и на мир с точки зрения авторитетных для них лиц, например, родственников, друзей, руководства на работе. Также в качестве авторитета может быть и более обобщенная система, например, наука, религия, различные публикации.
Эффективный способ достучаться до такого человека – приводить в качестве примера авторитетов:
·        «По статистике, все успешные люди ежегодно проходят обследование у специалистов, учитывая врачебные рекомендации в построении своего жизненного графика».
·        «Представляешь, Бил Гейтс ежедневно совершает утреннюю пробежку и тщательно следит за своим питанием!».
Манипулировать человеком, обладающим внутренней референцией, гораздо сложнее. Как правило, он оценивает окружающий мир изнутри себя. Единственный авторитет для него – он сам. Позыв вести себя как все такие люди могут воспринять как оскорбление. Однако и для таких людей можно подобрать правильные слова:
·        «Ты сам прекрасно понимаешь, что тебе необходимо избавиться от лишнего веса».
·        «Это, конечно, не мое дело, но ты и сам знаешь, что тебе нужно беречь свой позвоночник».
Процедуры или возможности
Людей, предпочитающих возможности, без труда можно убедить в необходимости лечения, описывая все перспективы и возможности, которые он получит вместе со здоровьем.
·        «Ты сбросишь несколько десятков лет!».
·        «Ты без труда поднимешься на пятый этаж, как будто у тебя появились крылья».
·        «Всего несколько недель диеты, а потом сможешь сколько угодно наслаждаться вкусом любимых блюд».
Людям, предпочитающим процедуры, схему выздоровления нужно представить в виде пошаговой инструкции, лучше даже в письменном виде с указанием точного времени и распорядком дня. Указывать нужно все: количество упражнений или же необходимое количество лекарства, сколько раз в день и сколько ложек. Именно такой подход воодушевит и придаст энтузиазма.
«Достигатель» или «избегатель»
Девиз достигателя – цель оправдывает средства. Воздействуя на такого человека, важно обозначить все перспективы в карьере или личной жизни, которые появятся у него вместе со здоровьем:
·        «Только благодаря правильному режиму можно сделать успешную карьеру».
·        «Безупречный внешний вид – залог успеха при проведении многих переговоров».
Избегателя же не очень привлекают новые возможности, важнее всего для него сохранить то, что уже есть. В таких случаях успешно срабатывает шантаж:
·        «Нужно обязательно лечиться, иначе ты потеряешь работу!».
·        «Если не избавишься от вредных привычек, непременно станешь импотентом».
Сам или другой
Эгоист всегда «сам». Концентрируя свое внимание только на себе, ошибочно полагает, что и для всех остальных это самое интересное. Если захотели направить такого человека в правильное русло, вам помогут слова: «Для тебя это будет лучше».
Люди, чаще думающие о других, беспокоятся о комфорте близких больше, чем о своем. Убедить такого человека можно, дав ему понять, что для его близких так будет лучше: «Представляешь, как обрадуется твоя семья, когда ты бросишь курить».
Укращение строптивых

3 thoughts on “Укрощение строптивых

  1. Я не могу заставить своего мужа действовать. Раньше был активным, амбиции били ключом, занимался спортом. Сейчас же лежит на диване, главные интересы: телевизор, пиво. Прочитав статью, нашла много полезных идей и советов. Признаюсь, даже вдохновилась. Завтра же возьмусь за своего любимого человека, уже знаю, чем и как буду его мотивировать на действия!

  2. Во всех психотипах узнала массу близких людей, да и себя нашла. Вот что делать с небезразличными мне людьми, которые не хотят бросать вредные привычки? Например, человек не хочет бросать объедаться навсегда, при том, что делает попытки вести здоровый образ жизни всю свою взрослую жизнь, которые срываются и все начинается заново… Изводит всех родных своими стенаниями о лишнем весе и сопутствующих проблемах. Человек легко берется за оздоровление, достигает каких-то успехов и быстро скатывается в исходное состояние, в котором пребывает большую часть жизни.

  3. Очень интересная и полезная статья, раньше никогда не задумывался о подобном, но вот многие мои друзья, оказывается чересчур строптивые, до них невозможно достучаться, как — будто на разных языках разговариваем. Но стоит мне согласиться, все сразу налаживается)) Теперь я знаю, что есть возможность манипуляция подобными личностями, хоть это будет и не совсем честно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *