Все силы из меня высасывает

Главная >> Статьи

Многим из нас знакомо чувство, когда после общения с каким-то человеком, с виду даже очень порядочным, чувствуешь себя, словно выжатый лимон – возникает какое-то внутреннее опустошение, физическая слабость, потливость, руки и ноги трясутся. Это все не надумано людьми с чувствительной нервной системой, такое явление уже доказано наукой. “Энергетические вампиры” все-таки существуют, они живут за счет чужой энергии.
Практикующим психологам это явление известно давно. Каждый человек может стать как донором, так и вампиром, все в зависимости от ситуации. Ведь время от времени все мы нуждаемся в эмоциональной подпитке, и если ее не получить, то душа начинает живиться чужой энергией – все происходит на подсознательном уровне.
Но есть люди, которые являются, хотят они этого или нет, ярко выраженными вампирами. Они угнетают тех живых существ , которые находятся рядом с ними, создают вокруг себя зону пониженного (или рискованного) комфорта. И распознать такого человека можно только по своим ощущениям. Внешне это никак не проявляется. Если во время или после общения с кем-то у вас вдруг возникает чувство усталости, опустошения, постарайтесь с этим человеком не общаться или хотя бы свести общение к минимуму. Так надо делать для того, чтобы сохранить собственное психическое здоровье. Ведь стоит недолго пообщаться с пессимистом, как и сам начинаешь чувствовать неудовлетворение жизнью – негативные эмоции действуют как вирусы.
Постарайтесь прислушиваться к своему телу, оно никогда не обманет. Если вы чувствуете, что вам неуютно с человеком, или в компании вы чувствуете дискомфорт, хотите уйти от этого общения – так и делайте, уходите оттуда. Общайтесь с теми, кто вам приятен, от которых вы получаете информацию не только о проблемах. Но иногда обстоятельства складываются так, что мы не можем так просто уйти от назойливого “вампира” – ведь это вполне может быть ваш начальник или родственник. Как защититься и возможна ли защита вообще?

Надо научиться ставить условные эмоциональные преграды. Если вы, например, разговариваете с человеком, который вас угнетает, представьте себя в прозрачном хрустальном шаре или поставьте между вами воображаемое зеркало, в котором отображался бы ваш собеседник. Научитесь оберегать свой внутренний мир, овладейте техникой релаксации – мысленно представьте себе место, где вы хотели бы сейчас быть, почувствуйте, как вам хорошо, радостно. Собственную энергию надо уметь хранить.

3 thoughts on “Все силы из меня высасывает

  1. Различных психологических уловок, позволяющих защититься от чьего-либо негативного воздействия придумано очень много. Например мне, нравится способ представить «энерговампира» лежащим в гробу. Есть более веселый прием, когда у визави не слишком впечатляющая фигура, то стоит попробовать представить его голым. Это может рассмешить и, соответственно, помочь нейтрализовать психовампиризм.

  2. У меня есть знакомая, у которой отец настоящий энергетический вампир, иной раз на нее без слез нельзя смотреть,но она никогда не жалуется, как она говорит-старый, больной человек, но он мой отец! Однажды я ей посоветовала применить одну методику-мысленно посадить отца в золотую сетку, прибить золотым молотком золотой гвоздь во Вселенную,и подвесить эту сетку, через некоторое время забрать ее оттуда. Моя знакомая попробовала- результат ей понравился- отец на день становится нормальным человеком.

  3. А что делать ,если энергетический вампир-твой отец? (Он постоянно себя угнетает и воздействует на всю семью).Как можно защититься от этого? Подскажите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *