Занимаешься сексом – занимайся сексом

Главная >> Статьи

 «Моешь чашку – мой чашку» (китайская народная поговорка)

 Недавно у меня была клиентка, которая на мой вопрос: «За что ты его любишь?», ответила следующее: «Он в сексе отдается мне полностью…» Представьте! Как это здорово, когда человек может «полностью отдаваться»… Многие ли могут позволить себе подобную «роскошь»?

Мысли и секс. Секс или мысли 

Ведь зачастую люди, занимаясь сексом — сексом не занимаются. В это время они ДУМАЮТ! Живут, так сказать, своим «богатым внутренним миром». И думают они примерно все одно и то же. У представителей сильного пола мысли во время секса могут быть такими: «Встанет, не встанет?», «Что она подумает о размерах: маленький – большой (сами понимаете чего)?», «Блин, как с презервативом неудобно…», «Как бы потом она не влюбилась…», «Не хочу жену, но НАДО (супружеский долг)» и т.д. У женщин мысли аналогичного порядка: «Какая я толстая (худая)», «Как бы не залететь…», «Он теперь мой (получил свое теперь «слиняет»)», «Дети не спят…», «Надо дать, не то «налево» пойдет…», «Я не слишком пошлая?», «Надо быть скромной…» и т.д. Как Вы можете убедиться, все эти мысли однотипны и не конструктивны. Они отнимают энергию, время и порождают скованность, а по факту убивают чувство радости, которое должно в этот момент зарождаться! Тела тянутся, а мозг отторгает и включает контроль, что, в свою очередь, убивает удовольствие от процесса…

О «неприличном» сексе

Мне во время психологической помощи иногда мешает «странное» словосочетание «заниматься любовью». Как правило, чуть — чуть «потрешь», а там под «любовью» прячется не понятно что. У каждого своя любовь в голове – вот и занимаются зачастую они любовью именно «головами», а не телам. При этом занятие любовью воспринимается как действо правильное и достойное. В то же время, заниматься сексом или тр…ться – это как-то механически, по-животному – это абсолютно не правильно и достойно только порицания… И вот такая вот правильная жена едет куда то на отдых и теряет голову от умелого «случайного» любовника… Или правильный муж теряет голову от раскрепощенной, свободной любовницы… Как вы думаете чем они там занимались? Любовью или сексом? Любили друг друга или тр…лись. Да, да они там занимались именно вторым. Они «обменивались гормонами», отключив критику и отдавшись чувству… Вы, наверное, скажете: «Фу, как это грубо и не прилично…». Я часто таким приличным и правильным клиентам задаю вопрос: «Какая у тебя самая развратная фантазия?» Там такие «приличия» и «правильности» вылезают, что в пору мне профессиональному психологу покраснеть. И Вы знаете, я им безмерно благодарен. В жизни всегда есть место подвигу и подобное откровение – это подвиг над собой, подвиг над ханжеской моралью… Я им благодарен за откровение, за открытость, за правду! В такие моменты человек начинает быть самим собой. Он делает шаг в своем личностном росте. Он начинает освобождаться… Сексуальная энергия начинает ЖИТЬ в теле. Именно в этот момент просыпается Женщина (Мужчина). И вот, когда эта энергия заполняет все внутри, человек начинает каждой клеточкой своего тела и души чувствовать другого человека. Прикосновения подобны волшебству, происходит растворение в другом, возникают новые ценности в отношениях… Похоть и разврат уходят, остаются тела, мощная сексуальная энергия и…ЧУВСТВО!!! Другими словами то, что Вы считаете пошлым и развратным, то, что в вас есть, пустите, позвольте этому быть! И как только Вы это пустите, уйдут ярлыки и названия (пошлое, развратное, грязное и т.д.). Будет чистая энергия, проснется тело… Если же «давить» в себе «развратницу», развратница будет усиливаться в разы.. (запретный плод сладок). Я не говорю про действия пошлости и разврата я говорю про ОСОЗНАНИЕ! Отдавайте (дарите) себя своему любимому человеку…и этот дар к вам вернется сторицей!

Счастье обладания и счастье дарения зачастую неотличимы и через них выйдет новый человек, умеющий дарить и принимать дары ЛЮБВИ. И не стоит бояться. «Сдерживающие механизмы психики» сильны. Вы не станете тем, кем сами не захотите стать…

занимаешься сексом

      Так что к черту приличия ОТДАВАЙТЕСЬ друг другу ПОЛНОСТЬЮ!

                                                                                                    Психолог Латыпов Марат

3 thoughts on “Занимаешься сексом – занимайся сексом

  1. А я сколько раз себя ловила на мысли, что сейчас закончим «это дело» и побегу скорее суп варить на завтра… или лучше всё-таки начать с уборки зала? Иногда прям злость берёт на себя! Надо всё-таки уметь отключиться от посторонних вещей и погрузиться исключительно в ощущения!

  2. Я считаю, что многое еще зависит от воспитания. По крайне мере в моем случае точно. Всю жизнь борюсь с собой, пытаюсь всячески раскрепоститься, а не получается, даже с мужем, с которым живу уже семь лет. Неужели с этой проблемой может справиться только психолог?

  3. Эта проблема появилась у нас с мужем после рождения детей, страсть совсем куда-то ушла, секс стал скучным и больше был похож на супружеский долг, чем на неизмеримое желание овладеть друг другом. И вот когда я в очередной раз, во время секса, поймала себя на мысли, что думаю о том, что нужно купить памперсы и зашить ребёнку куртку, то поняла что нужно что-то менять. Мы поговорили с мужем по душам, оказывается его эта ситуация тоже беспокоила не меньше, чем меня, мы решили, что будем заниматься сексом только тогда, когда мы двое этого действительно хотим, а не потому что пришла суббота и вроде как надо… И вы знаете секс у нас теперь намного реже, но он действительно радует и во время него не хочется думать о постороннем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *