В женщине должна быть какая-то загадка…

Начну с того что все таки любовь должна быть построена на искренности, но это не говорит о том что надо всегда вести себя так — «что на уме, то и на языке». В женщине должна быть какая-то… тайна. Ну во первых загадочность женщины привлекает мужчину, а во вторых пусть Ваш мужчина сохраняет привлекательный образ созданный о Вас им самим же… И главное иногда Ваща правда может навредить… Многие мужчины не очень уверены в себе и Ваши слова могут ранить «хрупкое мужское создание») особенно если это связанно с сексом. Вот несколько вещей чего нельзя говорить мужчине:

 1. «А с Петей было лучше…» . Человеку свойственно сравнивать и женщина в этом не исключение. Ладно, если это сравнение в пользу Вашего мужа, а если нет? Нельзя говорить, что Ваш бывший был ласковей и нежнее и вообще тебе до него далеко. Конечно, если вы хотите разрушить отношения и побольнее при этом «укусить», то вперед. Если же хотите сохранить отношения то подобное должно быть под запретом. Вообще все что касается его «мужских достоинств» нельзя трогать. Фраза «и это все…» или «..ты уже во мне..» может вообще убить напрочь вашу сексуальную жизнь. Что же делать, если Вас что-то не устраивает? Главное — забудьте о прошлом (прошлых партнерах) мир заключен в рамки сегодняшнего дня. Подумайте, как и в чем можно исправить ситуацию в настоящем с Вашим мужчиной. Просто скажите, что Вы хотели бы. Подскажите ему как лучше для Вас. Вы будете создавать именно Ваш собственный сексуальный мир!

2. Нельзя говорить о своих бывших изменах… Если Вам когда нибудь приходилось изменять (например вашему бывшему), нельзя говорить об этом Вашему мужу. В психологии есть такое понятие как «обобщение» — то есть человеку свойственно обобщать и «вешать ярлыки». Ваш муж может подумать – «..ей это свойственно». Ненужная ревность а с ней и нервотрепка Вам гарантированна. Образ, сложившийся о Вас верной и порядочной жены, важнее Вашей правды. Тем более если Вы реально преданы и нет планов идти на лево.

3. Не говорите ему о том что желаете других мужчин… Если у Вас нет в постели фантазий на тему «секс с другим» и Ваш муж собственник, то Ваши желания про других мужчин оставьте при себе. Большинство мужчин верят, что они для своей жены единственный и неповторимый (наивные конечно, но так уж повелось))) Ваше желание приходит и уходит а вот «следы» в мужской несостоятельности и в вашей потенциальной неверности могут остаться надолго.. Желательно даже не думать о других при муже – вы просто выдадите себя невербально (жестами, голосом, мимикой и т.д.). Ну а если сильно хочется думать о другом – нафантазируйтесь этим наедине). Желательно «наесться» фантазиями так что бы вы были реально сыты хотя бы морально. А потом к мужу. Есть такое понятие в психологии «быть здесь и сейчас» — будьте с мужем. Поверьте Ваш муж это «не прочитанная книга» внутренний мир его, чувства, переживания, сексуальные желания и фантазии, все в этой «книге» и поверьте вы эту «книгу», как правило «читаете по ходу». Остановитесь и реально будьте с ним изучайте его «читайте» его так как будто вы только что познакомились…. Тем более с «другим мужчиной» вы уже «побыли»…

4. Количество партнеров до него… Если у Вас была бурное прошлое, не обязательно знать об этом Вашему мужу. Выйдя замуж, Вы для себя отделили прошлый мир от настоящего. Вообще нужно понять что в браке не может быть личной жизни – есть совместная семейная жизнь. (личное пространство может и должно быть а вот личной жизни — нет, иначе брак обречен). Как правило, при замужестве, происходит ментальное «отсечение» прошлой жизни. Пусть отсечется и информация о Ваших партнерах, количествах партнеров и т.д. Если можете просто соврите – «Да милый было три мужчины… Ни чего особенного….) И все!!! Один партнер как то мало) а вот три самое то… Да, кстати фраза «Ты самый лучший…» тоже лучше избегать. «Ты самый лучший…» подразумевает сравнение… и это сравнение происходит в Вашей семейной жизни. То есть я помню о других – сравниваю – и делаю вывод))

5. «Ваши сексуальные фантазии..» Здесь важно понимать — если ваши фантазии и желания совпадают – то лучше об этом говорить и реализовывать – это разукрасит Вашу сексуальную жизнь. Если же Вы знаете что Ваши фантазии для мужа не приемлемы – Молчите про фантазию. Кстати, практически всегда, за фантазией прячется какая то неудовлетворенная потребность. Например – желание грубого секса – потребность в твердой позиции мужчины и в опоре. Желание секса с девушкой – потребность в ласке и в нежности. И т.д. Так вот подумайте о том как можно с мужем реализовать именно потребность а не фантазию. Говорите ему о своих потребностях а не фантазиях. Тогда и врать не придется и потребности возможно удовлетворите.

И в завершении. Что делать если Вам ложь не свойственна? Лучший прием —  просто промолчите. Если нет сил молчать «душа требует открытости и правды» то лучше расскажите о том чего вы хотите, в чем Ваша потребность, и главное как Вы с мужем совместно можете удовлетворить Ваши желания. Главное не трогайте прошлый опыт или недостатки мужа. Ищите выход в настоящем! Женская интуиция поможет Вам в этом!!!

 Психолог Марат Латыпов

В каких случаях правда может навредить отношениям: 5 комментариев

  1. Полностью согласна. Зачем говорить про бывших, сравнивать их. Это всё в прошлом. Если хочешь, чтоб отношения были крепкими и долгими, надо строить их в настоящем времени, а не в прошлом. Я бы к этим пяти пунктам добавила шестой: не всегда надо сообщать второй половине о реальной стоимости новой покупки. И тогда в доме будет любовь и спокойствие.

  2. Считаю неприемлемым говорить своему мужу, что он был лучше кого-то или кто-то лучше супруга, это табу. Любому мужчине будет неприятно слышать такие вещи от любимой женщины. Так же не советую говорить об изменах, если вы когда-то это делали с бывшими партнерами, измена — это ложь, а ложь вносить разлад в семейную жизнь. Нет счастья в семье, которая начинает свое существование с вранья

  3. Все верно, женская болтливость зачастую может вывести партнера из равновесия, к тому же в нем поселится «зерно сомнения» по поводу стабильности и верности отношений. Поэтому в постели женщине вообще не стоит много разговаривать, гораздо полезнее будет послушать партнера и тем самым заслужить его доверие. А в супружеских отношениях это вообще очень важно!

  4. Я очень удивлена. Ну неужели есть такие, пардон, дуры, которые могут ляпнуть мужу то, о чем описано в этих пяти пунктах? Ведь все это настолько очевидно в смысле запретности такой «правды»

  5. Идеальная статья для молодых девушек, чтобы прочитали и «на ус намотали», как вести себя в браке. Не зря же существует старинная русская поговорка «Муж-голова, а жена-шея, куда хочу-туда верчу». Женщине нужно побольше помалкивать да мужу поддакивать, пусть считает себя главой семьи, а делать уж он будет то, что жене надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *