Хотите простить измену? Ни в коем случае! Маскировка не поможет!

 

Как простить измену, СОХРАНИВ СЕБЯ? Этим вопросом озадачены миллионы людей.

Измена, в серьезных отношениях — это боль с одной стороны, с другой — желание сохранить отношения.

Осознайте главное — прежних отношений больше не будет НИКОГДА. Если Вы продолжаете держаться за отношения — в голове крутятся воспоминания «прежней любви», им в противовес «факт измены». Этот контраст и дает основную боль и страдания. Что делать!?

Боль

Примите — больше прежних отношений не будет НИКОГДА. Раньше Вы были близки, теперь «расстояние» между Вами изменилось и это НАВСЕГДА! Я намерено сталкиваю Вас с болью, так как привычка «убегать» есть у многих.

Парадокс

Чтобы по-настоящему простить измену, необходимо изменить Ваши отношения. Для этого запретите себе «прощать эту измену». За время моей практики, я встречал сотни клиентов, которые якобы «простили» измену. На самом деле происходит «маскировка» болезненных чувств и убегание от проблемы. Это как ранка, которая сверху зажила, а внутри гниёт. Повторюсь — факт измены теперь с Вами.

Вы не судья

Примите следующий постулат – Вы не судья и не можете прощать или не прощать. Это его(её) поведение и он(она) за него несет полную ответственность. Если у Вас возникло ощущение, что Вы стали «чужими людьми» — это нормально. Мы на верном пути!

Устанавливаем комфортную дистанцию

Делается наедине. Подключаем воображение. Увидьте образ Вашего партнера, пусть он(она) «появиться» там, как вы его чувствуете по отношению к себе: образ может быть далеко или близко, справа или слева, спереди или сзади. Спросите себя, что Вы чувствуете, когда «видите» его(её) на этом месте? Начните перемещать образ партнера в пространстве и найдите границы и место, где бы Вы чувствовали себя комфортно. Должно возникнуть следующее понимание и ощущение – «Он(она) взрослый человек и сам(сама) отвечает за собственную жизнь. Я несу ответственность за свои чувства. Я смогу с ним (ней) жить дальше…»

Якорь

Зафиксируйте границы и Ваше состояние. Почувствуйте, с чем это состояние можно было бы сравнить? Возникнет соответствующий образ, метафора или символ – это будет теперь Вашим «якорем» для входа в нужное состояние. Когда «нахлынет» досада — просто вспомните этот «якорь».

ВАЖНО!

Ничего в этом мире не происходит просто так. Возможно, Вам нужны были испытания изменой. Может быть для того, чтобы умерла влюблённость и появилась Любовь. Любовь к самому себе, любовь к партнеру – взрослая любовь без «привязи».

Психолог Марат Латыпов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *