Как Лена, наконец, то «встретилась с мужем» или про настоящую Любовь!

Реальная история из моей практики. Публикуется с разрешения клиентки. Имена, возраст и другие способы идентификации изменены намерено. Любые совпадения с кем-либо исключены.

В моей работе бывают случае, когда приходится работать «внутри Игры» а бывают случаи, когда выходим на Большое «Я» (чистое сознание). Во втором случае происходит реальная трансформация и выход клиента на осознание Любви!

Ее зовут Лена, 35 лет, замужем десять лет, ребенок.

— Марат, моя семейная жизнь – это сплошные переживания и страдания. Мой муж слышит только себя, живет в своем мире, совершенно не учитывает мои желания. Я уже много раз мысленно разводилась с ним – А что не развелась? – перебил ее я – Я надеюсь, что МОЙ муж исправится – с горькой надеждой проговорила Лена

Меня заинтересовало слово «мой» и задал «странный» вопрос – Скажи Лена, а твой муж принадлежит тебе?- Как это? – не поняла она – Ну, он мой муж…

— Давай посмотрим на то что значит это «мой» («мне», «мое») и на ту часть тебя, которая создала это «мой». Внутри тебя живет «жена», которая чего то ждет и во что — то верит, просто позволь этой части проявиться в пространстве… — она задумалась, легкий транс

— Ну, да я вижу себя саму – кивнула она — Опиши себя подробно, сколько лет ей, как одета, какое у нее мнение о себе и семье – попросил ее я, клиентка, подождав все описала.

Я продолжал – У нее, возможно в детстве, сформировалось понимание что такое «муж» и что такое «семья», отправься в то время и опиши это понимание… — Через некоторое время клиентка подробным образом описала все что увидела. Это была её История: про неудовлетворенные желания маленькой Лена, про надежды и ожидания, представления о том что придет «Принц» и спасет… Она увидела, как она влюбилась, как манипулируя «подделывала» мужа под себя, как Дима (муж) «не понимал» что от него хотят и как она, обижаясь, хотела с «ним» развестись…. Она увидела весь спектакль своей семейной жизни. И главное увидела — как это всё превратилось в МОЁ (мой муж)!

— Лена, осознай что все эти десять лет ты смотрела на Диму сквозь эту «Историю», глазами «обид», «ожиданий» и «надежд» — обобщил я, она же смотря отрешенно перед собой, кивнула.

— А кто я тогда настоящая, если все это «роль»? – глубоким голосом спросила она – Та, которая сидит сейчас в кресле и видит «Игру», осознай себя. Она некоторое время молчала, потом сказала – Но тут, нет ни желаний, ни страданий, нет ожиданий…Марат, тут нет ничего, ну тут Хорошо…

Если сравнить это состояние со смартфоном или компьютером — произошел «сброс всех настроек, до заводских…». Она была в моменте, была в изначально чистом сознании. Образ «Жены» висел в пространстве и она настоящая как зеркало только лишь отражала эту роль…

Мы еще поработали, некоторое время, над тем как сохранить (вспоминать) это чистое сознание.

— Марат, ощущения как будто Мир стал открытым и ясным, я вижу предметы, все случается, так как случается, нет границ, ощущение, что каждый момент с чистого листа. Лена, вся сияла!!!
— Увидь, пожалуйста, своего мужа – она задумалась, представляя Диму – Кто этот мужчина…? – ярко смеясь, сказала она – Хотя, он даже симпатичный – кокетливо «разглядывала» она Мужчину (Диму)! Я довольный смеялся вместе с ней…

Через несколько дней мы с ней говорили по телефону.

— Марат, это чудо какое то…- Радостно заявила Лена. Я ждал, она продолжила — Представляете, я в тот же день, после приема, «изменила мужу с мужем»…. Она в счастливо смеялась – Ну он реально какой то другой, да и я без ожиданий и требований… Просто наслаждалась жизнью… Он мне наследующий день позвонил пять раз, встретил с работы с цветами,…в общем у нас медовый месяц!!!

P.S.

Понятно, что привычное мышление «Жены» будет «затаскивать» Лену обратно в тот «старый спектакль», но у Лены тогда появилось главное понимание – «карта не есть территория» и можно жить вне «карты»! Как у нее складывалась личная жизнь в дальнейшем, я не знаю — они переехали в другую страну, связь была потеряна

Все мы, так или иначе, ассоциируем себя с близкими людьми: «МОЙ ребенок», «МОЯ мама», «МОЯ жена\муж». Это — мой, моя, мне – формируют определенные ожидания, требования, обиды что все не так как надо. Выйдя за пределы «театра» можно попасть в реальную Жизнь в сам Момент!!!

В работе использовались методы « Пробуждение» и «Работа с субличностями»

Психолог Марат Латыпов

Эта статья в Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *