OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как Лена стала говорить Жизни «ДА» и что из этого вышло

Данный материал публикуется с разрешения клиентки. Имена, возраст и другие способы идентификации изменены намерено. Статья является выжимкой главного из серии приемов

Лена, 29 лет, никакой личной жизни – дом – работа – дом. Очень скромный и одновременно твердый человек. Ничего особенного в ее жизни не происходило. Помимо этого ее беспокоила полнота. Выяснив, чего она хочет, я приступил к работе.

— Лена, ты сейчас сидишь в кресле, это так? – «Да» — ответила она – «Ты можешь спокойно посмотреть на свою руку» — ее взгляд упал на руку – «Ты можешь видеть свои ноги, область живота?» — Лена рассматривала свое тело, я продолжал – «Ты даже можешь увидеть свою голову» — клиентка входила в транс – «А сейчас увидь свое тело целиком, сидящее на кресле»…

— Я вижу себя со стороны, вижу, как я дышу, сумочка рядом… плечи опущены – она медленно описывала себя.

Созерцая себя со стороны, «она» сама находилась в состоянии пустоты, где нет границ времени и расстояний. Я же продолжал

— Пусть в пространстве появиться образ той Лены, которая никак не может устроить личную жизнь…

Она увидела себя подростком, на руках младшая сестра — родители вечно на работе. 90 – е годы, денег не хватает даже на еду. Жизнь не сахар. Как это ни странно, но все эти трудности сплотили семью в единое целое. Монолит, ответственность друг за друга …

— Марат, я вижу, что ей (она кивнула в сторону образа) не нужна новая семья – у нее итак ВСЕ есть!!! – у Лены произошел инсайт!

— Да и полнота моя — это сила и «запас еды». Я должна быть «большой» что бы защитить… — осознала она свой комплекс

Когда она «вернулась» в кабинет, я спросил – «Будем ли мы исцелять «её»?»

— Нет, мне достаточно того что я осознала. Я буду смотреть на жизнь «оттуда» а не через «неё» — она кивнула в то место, где видела свою субличность….

Мы расстались.… Через две недели она пришла на прием уже другой.

— Марат, я чувствую себя шл…й, смущаясь и одновременно улыбаясь с ходу, заявила Лена – я «присел» но сразу спохватился – «Тебя это смущает?» — смеясь спросил ее. «Нннет» — с улыбкой сделала выбор. Я ждал пояснений. Вот ее рассказ

«…После нашего последнего приема, я чувствую себя свободной, как будто я вырвалась из плена. Все воспринимается буквально «здесь и сейчас». Деревья, люди, трава, птицы, облака – все ярко чувствуется. Я как будто «ем» этот мир, ощущая вкус, не еду ем, а мир! Кстати, стала меньше есть — отвлеклась она. — Я чувствую себя подростком, который вырвался из семьи и решил попробовать всё….

Как говорится от состояний к действию – Я разместила анкету на сайте знакомств. На второй день мне предложил свидание один мужчина – Страшный правда, но внутри звучало «Да» и я пошла на встречу. Там в кафе после часа достаточно интересного общения он предложил поехать к нему, я вся замерла и с бьющимся сердцем пролепетала – «Да».

— «Марат, это непонятно, как такое может быть – страшный мужчина и…восхитительный секс» -обалдеть. Он оказался женат, мы свернули общение.

Через два дня после первого свидания, я пошла на второе

— Мужчина тоже оказался так себе, предложил поехать в гостиницу, и я опять … пролепетала – «Да». Секс был классный, ни как в первый раз конечно, но классный. Я знала, что продолжения не будет.

Через три дня – «Ох» — глубоко вздохнула — я оказалась на третьем свидании с мужчиной моей мечты – это был мой Идеал! Я еле сдерживалась, что бы самой не потащить его в постель, он предложил сам…

«Во меня понесло…» — смеясь, заметила она. Каково же было мое разочарование после секса с ним – Вообще ни о чем, думает только про себя, полная не совместимость….» — она закончила рассказ

— Мне хорошо и страшно одновременно. Уму непостижимо все это…

Я смотрел на Лену и понимал что да, уму ее это непостижимо, а вот телу еще как постижимо – она вся светилась сексуальной энергией, передо мной сидела совсем другая Женщина!!! По большому счету ей не нужна была терапия в этот раз, она пришла просто поделиться впечатлениями о Новой жизни…

Алексей в ее жизни появился через два дня после нашей встречи. Он просто сел рядом в метро, просто о чем то заговорил, Лена просто ответила… Все было естественно, так как будто он рядом был всегда. Спокойное и знакомое Лене чувство «друг за друга»!!!

Они в браке уже 8 лет, их сыну 6 …

P.S.

Лена выйдя на приеме за границы своей личности, также вышла за рамки своей обыденной индивидуальной Жизни. Она нырнула в другую реальность с интересом и любопытством. Ее вкусы и предпочтения мужчин перевернулись с ног на голову. Но самое главное – ее будущий муж «случился» именно в Новой реальности.

Мы все «переполненные» и «исписанные» нормами и правилами поведения, запретами и желаниями. В нас, зачастую, нет места для Нового. Двигаясь по «истоптанным тропинкам» мы ходим по кругу.

Может пора Жить?!

Психолог Марат Латыпов

Эта статья в Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *