Как Наталья стала Леди

 

Реальная история из моей практики. Публикуется с разрешения клиентки. Имя, возраст и другие способы идентификации изменены намерено. Любые совпадения с кем-либо исключены.
На приеме Наталья, 29 лет, не замужем. Красивая, сексуальная девушка. Запрос – как поменяться, что бы создать серьезные отношения!?

Её должны все хотеть…

 

Заразительный смех, сексуальные жесты, энергия – естественный для Натальи флирт, проявился с первых минут приема. Всё в ней выдавало женщину, которую должны хотеть.
— Скажи, Наталья, сколько процентов из ста занимает твоя сексуальность в общении с мужчинами? – спросил я. – Ой, процентов семьдесят – смеясь, ответила она, сексуально поправив волосы.
— Ты действительно хочешь серьезных отношений и семью? – смеясь, уточнил я. – Да – уверенно ответила она.

В психологии есть такой термин, неконгруэнтность — несогласованность слов и жестов человека. Так вот, поведение Натальи было неконгруэтным. На лицо было превосходство сексуальной части над ролью «жены».

«Распаковка»

 

— Наташа, итак есть сексуальная часть, которая практически захватила всю тебя… Я предлагаю изучить эту субличность, согласна? – спросил я – Да – ответила клиентка.
— Пусть в пространстве, прямо сейчас, проявится эта часть …!? Она задумалась – Да, я вижу себя. Это некая «Флиртующая особа» — нарекла она её. На лице удовольствие… — Тебе, я вижу, нравиться быть очень сексуальной? – спросил я. – Я привыкла быть такой, мне так комфортно…
Я продолжил изучение…

— Наташа, почувствуй, что ты избегаешь при помощи «флиртующей особы»? Мысленно отправься в то избегаемое пространство… — предложил я. Наталья задумалась…
— Школа, старшие классы. Я тогда была «серой мышью», сутулая, с комплексами, меня никто не замечал…. Какой то страх постоянный…Я видимо оттуда убежала…
Я смотрел на Наташу и поражался тому, что эта красавица когда-то была «гадким утенком».

Терапия

 

— Оставайся там, в школе…Скажи а как выглядит твой постоянный страх? – отправил я клиентку в прошлое. Наталья в легком трансе – Такое ощущение, что я внутри кого- то квадрата, и во мне тоже квадрат и там что-то сжимается и разжимается, пульсирует. Это страх – подтвердила она

— Чувствуй эту пульсацию, это сжимание и разжимание…Осознай про что этот страх – попросил я понять суть состояния. — Я боюсь, что надо мной будут смеяться одноклассники… — задумчиво проговорила она. Выдержав паузу, я попросил её ярко представить ситуацию «издевательского смеха».
— Я у доски, сделала, какую то нелепость…Конфуз… Все смеются надо мной… — клиентка тихо плакала, по щеке скатывается слеза…- Наталья, что тебе хочется сделать там у доски? Просто сделай! – предложил я изменить сценарий. Наталья на некоторое время замолчала…
— Я закричала на весь класс… — Заткнитесь….! Тишина… Все замерли… — С достоинством сажусь на стул…
— Как выглядит это достоинство? – спросил я через паузу. Подумав, Наталья ответила – Это что-то красное, в области груди…

Путешествие назад и появление Леди

 

— Сохраняй это «красное достоинство» и начни проживать свою жизнь заново. Проходи сквозь различные ситуации с «красным достоинством». Наталья, прикрыв глаза, погрузилась в транс…
Через некоторое время вернулась в кабинет — Да, я прожила …
— Сейчас медленно, соединяй «Флиртующую особу» и «Красное достоинство» — попросил её я. Наталья вновь закрыла глаза…
— Да, они слились – долгая пауза – Марат, я вижу себя в образе Леди…Черное платье изысканность, достоинство и сексуальность – всё одновременно. Я как будто стала старше, не в плане возраста, а в плане мудрости…

Передо мной в кабинете, сидела Леди – осанка, взгляд, отсутствие лишних жестов, чувственная степенность… Я любовался ею!

Для закрепления результата, мы поставили «якорь» на это состояние – Наташа, мысленно «сфотографируй» Леди с разных сторон … Она зафиксировала результат внутри себя…

P.S.

В желании убежать из «сутулого» детства, Наталья стала «Флиртующей особой». Но, «серая мышь» никуда не исчезла, она продолжала жить в ней. Конечно, страх и боль растворились во «флирте», но серьёзных отношений не было. Закричав у доски, Наталья изменила сценарий и получила «Красное достоинство». Она стала Леди!
Данный прием прошел недавно, результаты изменений, пока не известны. Мы с Натальей на связи. Уверен, что Леди приведет её к семейным отношениям…

Психолог Марат Латыпов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *