Как Саша раскрыл секрет личной жизни или «девушки в тени»

Данный материал публикуется с разрешения клиента. Имена, возраст и другие способы идентификации изменены намерено. Статья является выжимкой главного из серии приемов

На приеме Саша, 27 лет. Запрос – не могу наладить личную жизнь.

Я попросил его описать девушку его мечты. Он рассказал о своих предпочтениях и вкусах: стройная и красивая блондинка, ну такая, которая нравится многим, умная, с чувством юмора – он достаточно четко видел образ своей потенциальной подруги. И это была – Звезда! Я отметил что «вход» в «параметры» начался именно с внешности. Я предложил ему изучить ту часть личности, которая не может устроить личную жизнь.

— Просто представь эту часть, так как будто ты ее видишь со стороны. Пусть появиться образ и место – Через некоторое время Саша заговорил

— Я вижу себя в ночном клубе, много народу, взгляд остановился на красивой блондинке в коротком платье. Около нее увиваются парни, пытаясь ее понравиться. Заразительная улыбка. Блеск. Праздник. Я думаю, как с ней познакомиться… Танцы, я стараюсь с «любимой» держаться рядом. Что то ей говорю… Она с улыбкой меня отшивает типа – «..да, да, как-нибудь…». Горечь, обида внутри, как то все опустилось. Я сажусь за свой столик и просто наблюдаю за ней издалека -Саша, замолчал.

— Скажи, а ты кроме нее кого- то еще видишь? – «Ну конечно нет. Она одна во всем мире…» — грусть в голосе.

— Я так понимаю что в клубе полумрак? – «Да» — кивнул он

— Стань этим полумраком – «Это не просто» — ухмыльнулся Саша – «А ты претворись, что это просто… Ты полумрак!» — через некоторое время Саша «подвис» в пространстве ночного клуба.

Я продолжал – «У полумрака нет чувств, мыслей и форм. При этом он проникает везде и видит всё. Смотри «глазами» полумрака…»

— Я вижу» себя» печально сидящего за столиком. «Он» («я»)украдкой смотрит на блондинку. Весь мир состоит только из этого « тоннеля реальности» — «я –она».

– Что ты еще видишь? Будь везде…?

— Две девушки сидят у стены за соседним столиком, одна, почему то посматривает на меня. Поодаль компания – парни девушки, шумно

«Что это?» – удивленный голос — «Две девчонки из компании шепчутся и с интересом обсуждают меня?» — Саша продолжил – «Все эти девушки «в тени» — как я их не видел!?» – опять удивление. Сканирование «тени» продолжалось – «Я вижу девушку, сидящую с коктейлем, она смотрит в мою сторону. Милая, не очень красивая брюнетка… СТОП!!! Глаза! — Молчание

— Я слился с ее глазами, я тону в океане глаз…

Вдруг, полумрак исчез и Саша «выпал» в кабинет. Склонился, закрыл лицо руками – Он плакал!!!

Когда успокоился, объяснил свое состояние – «Марат, я всю жизнь смотрел на тех, кто нравиться мне и совершенно не видел тех которым нравлюсь Я. Это как два отдельных мира – мой мир и мир в «тени». А там, Марат есть Глаза! – В его же глазах опять навернулись слезы – слезы счастья.

P.S.

Практически все люди живут в своих «тоннелях» — желаний, страданий, прошлых историй. Все эти «тоннели» формируются через вкусы и предпочтения, которые нам навязали родители и общество.

Простой пример: Представьте, что перед вами, стоят два коктейля – молочный и шоколадный. Какой выберете? Допустим, Вы взяли молочный – всё Ваше внимание уже «там» –пьете — чувствуете вкус и запах молочного коктейля. А теперь внимание – шоколадный коктейль так же есть в пространстве, но он уже в «тени».

Остановитесь оглядитесь – где то рядом есть «Глаза»!!!

Цитата:

«…Я всю жизнь смотрел на тех кто нравился мне и совершенно не видел тех, которым нравлюсь Я»

Психолог Марат Латыпов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *