Как вырваться из «мира неудач»

Каждый из нас периодически попадает в «черную полосу» жизни. У кого — то в целом все хорошо и «полоса» приходит редко, а кто-то усиленно «ищет в траве грабли»… Если причины Ваших неудач скрыты от понимания — данная статья даст Вам инструменты осознания и выхода из «черной полосы». Также как и в других статьях, я буду использовать наглядные примеры из своей практики (описание с сокращениями). Имена и возраст клиентов намеренно изменены и публикуется с разрешения. Итак, поехали…

Ко мне пришел Игорь, 40 лет, жена, ребенок. Опущенные плечи, потухший взгляд, в общем «что воля, что не воля» …

— «Марат, я в прошлом бизнесмен, а сейчас… В общем, что было, практически все потерял. Новые проекты запускаю и не довожу до конца. Берусь то за одно то за другое, крах во всем. Постоянное ощущение какой-то корявости, как будто «руки не из того места растут». Уже ничего не хочется, потерян смысл…»

Я понял что Игорь «созрел» для реальных изменений. Он потерял смысл – смысл прошлой жизни, пора начинать новую. Что бы Игорю глубоко осознать собственную «корявость» я решил использовать, на мой взгляд, лучший способ осознания – работа с маленьким «Я» (субличностью). Кто не читал моих прежних статей, поясню — наша личность состоит из «автономных» частей – маленькие «я». Все наши проявления, мысли и желания идут из «я» : «я» — бизнесмен, «я» — корявый, «я» — потерянный и т.д. У каждого «я» есть своя история и мотивация. Вскрывая и осознавая их можно проводить терапию частей. Более того когда клиент созерцает («я» — образ) со стороны, в это время, он как наблюдатель попадает в свое Истинное «Я» отделяясь от своей личности. Большое «Я» по сути, является пустотой и сливается с самой Жизнью. Продолжим…

— «Игорь, ты же себя прямо сейчас себя осознаешь? – «Да» — ответил клиент.
— «Прямо сейчас осознай свое осознавание.…» — Игорь, подвис.

Внимание Игоря в этот момент направилось на само внимание, и он отпустил себя…
— «Я какой-то пустой и прозрачный…» —
— «Хорошо…» — ответил я
— «Увидь пожалуйста себя корявого, того кто претерпел крах. Рассмотри внимательно себя «того» с разных сторон, позволь проявиться чувству неполноценности (корявости), увидь какого оно цвета, где находится…?»
— «Я ничего особого не вижу, просто появился образ деревянного человечка – игрушки на веревках. Ломаные руки и ноги и отовсюду тянутся нити вверх….»
— «Спроси себя, а откуда это «я» (человечек) появился? Отправься в момент рождения….» — попросил его.

История
Маленький Игорь, лет 5, стоит, смотрит на ругающую его маму. Глазки вверх, весь открыт и беззащитен…
— «Запомни сынок, если маму не будешь слушаться, все в твоей жизни будет не так…» — мама очень злая (в этот момент)… Мощная энергия, для маленького Игоря это был всесильный и всемогущий образ
Невидимая программа «не так» поселилась в Игоре. Образ программы был в виде непонятных черных перекрестных линий (символ) – прямо в область груди засел. В простонародье такое называют – проклятьем. Напомню что Игорь, в момент описания, находится в свободном «Я» и описывает свою жизнь со стороны.
— «Этот «черный символ» сопровождает меня по жизни…Он у него(видит себя со стороны) в груди…Он символ, как бы не осознаваем, но он рулит… Как навигатор выбирает в пространстве «путь неудач» и ведет меня туда…». Я решил вмешаться.
— «Позволь всему исчезнуть, пусть останется только символ… Медленно усиливай яркость и громкость символа до тех пор по он не взорвется в пространстве….»
Я ждал некоторое время, потом услышал глубокий выдох, как будто что-то вышло наружу…

Игорь «вернулся» в кабинет.

— «Я как будто в другой реальности, много света и свободы…» — он сиял. «Проклятье» исчезло.
— «Скажи Игорь, если ты представишь сейчас свою маму, так как ты ее чувствуешь. Где она окажется…» — Игорь задумался
— «Ну, она сбоку и спереди…смотрит на меня…» — он озадачился

Я понимал что, не смотря на то, что главная причина ушла, он все же находился в ауре матери. Ни о какой самостоятельности тут речь не шла.
-«Мысленно поставь маму за спину на расстоянии метра…Хорошо. Теперь у своих пяток поставь барьерчик небольшой и перед ногами мамы так же поставь барьер. Отлично. Осознай, что есть нерушимые границы между Вами… А теперь пусть проявится, если есть, связь между тобой и мамой….» — Игорь увидел «канат», идущий со спины к маме.
-«Возьми пилу и разрежь этот канат….» — Игорь погрузился в процесс
-«Выдерни со спины остаток каната и отдай маме со словами – «Это твоё…»» — Игорь мысленно сделал и это.
-«Пусть мама стоит, где стоит, а ты медленно шагни вперед, так как будто пересекаешь невидимую черту…»
Он сделал этот решающий Шаг!

Игорь, сиял всем телом, плечи выпрямились — он стал другим и в другой реальности.
— «Скажи, как твоя корявость и потеря смысла жизни…?»
— «Марат, я не знаю о чем ты…?» — он смеялся от Души

Мы пожали друг другу руки, я ощутил крепкое Мужское рукопожатие!

P.S.
Если будут нужны более подробные разъяснения по техникам, пишите, поясню в комментариях либо в отдельной статье. Спасибо!!!

Психолог Марат Латыпов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *