Если ваши биоритмы в сексе не совпадают…

Ты «сова», а он «жаворонок», вы не совпадаете в биоритмах в сексе. Он «хочет» утром, а вы вечером. Что делать?

Прежде чем перейти к вопросу – что делать, если биоритмы не совпадают, я хотел бы осветить несколько общих моментов:

  1. Первое с чего хотелось бы начать это с определений: Биоритм – это цикличность в жизни любого живого организма, в том числе и человека. Биоритмы напрямую связаны со сменой дня и ночи. «Сова» — это человек, у которого наблюдается отставание фазы сна. Такой человек ложиться, как правило, позже 24 часов соответственно и просыпается позже. Для «сов» ночная жизнь является в большей степени основной. «Жаворонок» — это человек, у которого более ранняя стадия фазы сна. «Жаворонок» ложиться рано и встает рано. Работать с утра на свежую голову это про него. Основная жизнь – утро и день. По типу врожденных биологических ритмов люди делятся примерно так: около 40–45% — «совы», 25% — «жаворонки», оставшиеся 30–35% — «голуби». «Голуби» это те кто могут подстроиться под любой ритм…
  2. Важно понимать, что есть биоритмы сами по себе и они как правило, заложены генетикой в человеке с детства, а есть просто привычка ложиться поздно и соответственно вставать поздно – сдвинутое время. Например: как то лег поздно — встал поздно, естественно сон к ночи не идет – опять поздно лег – встал рано – возникла цепочка, а после и привычка. Эту привычку можно изменить. Как определить биоритмы это или просто «так сложилось»? Ответ: настоящая «сова» будет себя чувствовать не очень комфортно с раннего утра практически всегда – нарушен биоритм. Если же это привычка то состояние, как правило, будет удовлетворительное. То же самое с «жаворонком» если он не встал рано утром он будет «разбит» и раздражен.
  3. Еще один очень Важный вопрос – Он действительно уходит в «ночной телевизор» или уходит от близости с Вами? Хочет ли он Вас на самом деле? А Вы? Вы, действительно уходите в естественный сон или уходите от секса с ним, засыпая рано? Может быть дело не биоритмах? Ответьте себе честно на эти вопросы. Мне вспомнился анекдот в тему – «У нас замечательные сексуальные отношения – он не хочет и мне не надо…»… Проверить наличие желания легко – если есть желание сексуальное вообще (например в другое время) то возможно дело в биоритмах или «сдвинутого сна». Если же желания нет вообще – то «лечить» надо ваши отношения, а не искать причину в биоритмах.

Что делать:

  1. Если Ваши биоритмы совпадают и Вы живете на одной «волне». Замечательно!
  2. Если Ваши биоритмы не совпадают, не пытайтесь переделать Вашу «птичку». Поймите это его ритм Жизни и если Вы его действительно любите постарайтесь принять и уважать эту сторону его жизни;
  3. Ваше Время!!! Подумайте о том что есть «Ваше время» (имеется ввиду совместное время) где Ваши биоритмы пересекаются. Там Вы попадаете в единый биоритм, на одну «волну». Например: это может быть за час до Вашего естественного засыпания или через некоторое время после просыпания Вашего мужа или может быть совсем другое время… Экспериментируйте ищите. Если Вы любите и хотите друг друга Вы обязательно найдете то «золотое» именно Ваше Время где Вам обоим будет очень хорошо. Там Вы одни с Вашим партнером и Вы попадаете именно в Ваше личное пространство и реальность где вы в едином ритме займитесь настоящей Любовью!!!

 

 Психолог Марат Латыпов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *