Потеря смысла жизни или «темный шар»

Реальная история из моей практики. Публикуется с разрешения клиента. Имя, возраст и другие способы идентификации изменены намерено. Любые совпадения с кем-либо исключены.

Его зовут Саша, 43 года, достаточно успешный предприниматель. Проблема – потеря смысла Жизни. Деньги, жена, дети, друзья, любовница – всё безразлично. Ощущение тотальной пустоты.

— Скажи, Саша, как выглядит твоя пустота? – спросил его я

— Это похоже на воздушный шар с толстыми резиновыми стенками. Внутри темно и пусто.

Данный «шар» не является ресурсным — нужно вырываться.

— Если ты будешь погружаться в пустоту, что произойдет? – предложил я исследовать пространство. – Я упрусь в «дно» шара – отклонился корпусом назад, «щупая» пространство.

— Начни погружаться в темную пустоту и как достигнешь «дна» — пробей его….

Саша, прикрыв глаза, погрузился в транс. Через некоторое время он уперся в «дно», тело раскачивается – начал пробивать шар. Пот, напряжение, настойчивость – он «бился» из всех сил вырываясь из невидимого шара бессмысленности. В какой- то момент, когда уже казалось что ничего не получиться…., он вдруг «провалился»… Провалился в Жизнь!

Медленно, как восход солнца он просыпался. Дыхание ровное и спокойное, улыбка на лице, слегка поднятый подбородок.

Он походил на человека, долго находившегося в пещере, непрестанно искавшего выхода к свету и, наконец, вырвавшегося! Кабинет наполнился этим светом.

— Марат, я как будто спал и проснулся – озираясь вокруг, сказал Саша.

— Что же, добро пожаловать в реальный Мир! – улыбаясь, ответил я

P.S.

Работа с Сашей велась в режиме «здесь и сейчас» – по факту настоящего. Подсознание закодировало причины в символы: «шар», «пустота», «темно» и т.д. Работа велась именно с образами, без погружений в прошлое и выявления причин.

Данное описание является сжатым изложением приёма.

Психолог Марат Латыпов

Эта статья в Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *