Повороты судьбы. История из практики психолога

Имена и возраст клиентов изменены намеренно. Публикуется с разрешения. Любые совпадения с кем любо исключены.

Ситуация

 

Данил и Маша – молодая пара, обоим по 27 лет, вместе учились в университете. Будучи студентами, они и поженились – в браке состоят уже семь лет. Маша сирота, всегда мечтала о семье; очень симпатичная, но при этом какая-то мягкая, душевная, ранимая, “серая”. Они ко мне обратились с вопросом сохранения брака — Данил изменил Маше, и это стало известно. Однако процесс сохранения семьи пошел совершенно непредсказуемо: что-то похожее на “игры судьбы” со своими взлетами и падениями. На первом приеме они мне рассказали о себе, а также про историю измены. Маша сидела убитая напрочь. Данил в неопределенности. Мне необходимо было понять, в чем эта неопределенность состоит, поэтому Машу я попросил подождать в коридоре. Она вышла.

— Данил, скажи, ты реально завис на девушке, с которой изменил?

— Да, Марат – очень сильно…! – подтвердил он — Я даже не знаю, нужна ли мне Маша теперь. Я не могу определиться…

— Маша знает о твоих сомнениях?

– Да, вчера сказал ей… — ответил Данил.

— Хорошо! – сказал я – Дальше на приеме, будет «больно». Но так надо! Для Вас надо, Данил! – заранее предупредил я.

— Я на всё сейчас согласен! — согласился он.

Я позвал Машу.

Разрыв

 

— Друзья мои, я знаю, что Данил не может определиться… — посмотрел на него, после чего перевел взгляд на Машу — Я тебе предлагаю отправить Данила к маме на неделю, пусть определяется без тебя. Если уйдет к другой, то пусть уходит… Если захочет вернуться, будешь решать, стоит ли принять его обратно… — фразой “ты будешь решать” (!) менял ее позицию с “жертвы” на “хозяйку”…, она, приободрившись, кивнула

— Всё, Данил, я тебя больше не задерживаю! А с Машей поработаем, над тем, что бы ей быть привлекательной не только для тебя. Вдруг ты останешься с любовницей — улыбаясь, сказал я.

— Да! – решила добавить Маша – Пожалуйста, когда я приду, пусть тебя не будет дома… – печально, но с решимостью сказала она.

— Насчет привлекательности для других, Вы серьезно? – спросила она меня, когда остались наедине.

— Тебе решать – ответил я — Это твоя судьба и жизнь.

— Сделайте меня сильной! – попросила она.

Я приступил к работе. Я помог ей стать сильной! Через два часа работы с «ресурсными состояниями» — «серая мышь» исчезла, появилась самодостаточная чувственная женщина. Маша сияла!

Поворот судьбы

 

Придя на следующий прием, через три дня, она счастливая заявила:

– Марат, я влюбилась!

— В Данилу? – удивленно спросил я.

— Да нет же…! Его зовут Андрей! Он раньше пытался за мной ухаживать, после приема я решила встретиться с ним, у нас был замечательный секс! Я без ума от него!

Моё удивление куда-то подевалось, на его место пришел шок. Она расцвела, но какой ценой!? Весь прием мы работали теперь с ее сомнениями, нужен ли Данил ей. Выбрали вариант – взять паузу на обоих “фронтах”.

Через несколько дней позвонил мне Данил и попросил встретиться.

— Марат, верните мне жену! – заявил он.

– Ты, я смотрю, определился с выбором?! – улыбнулся в ответ.

– Вчера я, “определившийся”, пошел к Маше, подхожу к дому, а она из подъезда выходит с каким-то хмырем… – озлобленно сказал Данил — Прошла мимо, не замечая меня… — “Маша паузу не выдержала” тут же подумалось мне… — Марат, Вы ее подтолкнули к измене…! — высказал он претензию.

– Это полностью ее выбор, я не тащил ее за руку… да и себя вспомни… — намекнул ему про его роман…

Он расстроенный вышел из кабинета.

Ситуация разрешилась

 

В течение месяца Данил добивался своей возлюбленной: дарил цветы и подарки, звонил, писал ей постоянно. А в это время роман Маши с Андреем сходил на нет, исчерпал себя. В результате супруги вновь сошлись! Последние события они сами рассказали, когда пришли поблагодарить меня за работу…

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – здесь много историй из практики, методы и техники.

Психолог Марат Латыпов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *