«Привлекательность» маленькой Даши

Публикуется с разрешения клиентки. Имена, возраст и другие способы идентификации изменены намерено. Любые совпадения с кем-либо исключены. Стилистика сохранена.

На прием пришла Даша, 35 лет, замужем, разбалансированная сексуальная жизнь. Со слов — желания очень сильные на пике, потом долгое время отсутствуют полностью. При этом описывая «пики» и «отсутствие» — тело, не выражало ничего. Потухший взгляд, пониженное дыхание, отсутствие телесных реакций – «что воля – что не воля». Ассоциации с сексом – стыд и грязь.… Даша верующий человек.

Поговорив с ней некоторое время, выяснились тяжелые моменты из ее детства – она про них открыто рассказала

— Мне было лет восемь, воскресенье, утро, яркое солнце. Я иду в магазин, на улице никого… Белое платьице клёш, колготки практически просвечивают, туфельки.… На душе спокойно и радостно, свет, листва, птички – мне хорошо…и тут» — Она напряглась, сглотнула

— На перекрестке ко мне подошел, какой то мужик и заявил – «Пошли …?- далее шло грубое предложение секса — «Я замерла…» — он смотрит на мою реакцию. Шок и страх. Не знаю как, но я рванула и побежала в магазин. Город у нас маленький, продавщицы знакомы…» — Даша, замолчала. Я ждал

— Я потом долго не могла спокойно ходить по улице… — «Ты кому то об этом рассказала тогда?» — «Нет, у нас не было принято говорить о таком»

Даша, спустя время, рассказала еще несколько случаев из детства, где были домогательства дяденек, слава богу, обошлось без…

— Я все время думаю, чем я их так привлекала…?»- озадачено проговорила Даша — Я выждал и сказал – «Давай посмотрим чем…» Она кивнула

— Просто увидь маленькую Дашу там, на пустынной улице. Урода, убери из сюжета и смотри только на себя. Опиши эту «привлекательность…» (тут и далее, кавычки, что бы выделить объект работы)

— Реснички, блеск в серо голубых глазах, искорки в сердце – сидя в кабинете, она с любовью смотрела на себя – «Это нечто чистое и божественное» (напомню, Даша верующий человек).

Я понимал, что она описывает проявление «привлекательности». Нужно было «увидеть» и источник – «Посмотри, пожалуйста, где источник «искорок»?»

— Это где то в животе, похоже на воздушный шарик – описала Даша

— Посмотри, как изменялись «искорки с шариком» когда происходили «эти» моменты.

— Искорки гасли, а шарик сдувался. Это как свет выключают – пояснила клиентка с «потухшим» взором

– «Да» — выдохнула – «Они пытались сломать этот свет эти искры» — заключила она

Я приступил к терапии

— Я предполагаю что, вокруг искорок, есть много «пятен – сюжетов», которые не пускают энергию – спросил я её.

«Да, это так. Там штук пятнадцать этих «пятен» ….». Даша, видела структуру проблемы. Я же подключил «квантовый уровень»

— Осознай, пожалуйста, тот факт, что все эти «пятна» состоят из сжатой энергии – выдержал паузу – «Просто представь, что границы пятен размываются, и энергия просто освобождается»

«Сюжеты – пятна» медленно разрушались… — Некоторое время я ждал

— Почувствуй, как освобожденная энергия наполняет «шарик и искорки» – я подождал и продолжил – «Осознай, как одно усиливает другое… пусти искры по всему телу и в глаза…»- Пауза — Даша засияла!!!

Главное было сделано – «надстройки» детских трагедий Даша убрала.

Мы с ней еще некоторое время поработали на счет «балансировки» сексуальной жизни.

P.S

Пишу эту статью, вижу эти ресницы и серо – голубые глаза маленькой Даши, божественный свет который нельзя сломать

Психолог Марат Латыпов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *