Ночь, кухня, час назад был не очень приятный разговор. Уже привычным для себя способом созерцаю, мысли, чувства, ощущения связанные с этим общением. Просто позволяю быть всему, проявляясь многообразию форм, цветов, образов «я». Открыл окно, и свежий ночной воздух буквально ворвался в квартиру… Смотрю на улицу: небо, желтые свет уличных фонарей, дома напротив, детская площадка. Состояние подвисания…

Вдруг начали исчезать границы и расстояния между мною и тем, что вижу. Я стал желтым светом уличного фонаря, стал пылью внутри светильника, лампой дающей свет. Внимание сместилось на соседний панельный дом, и я слился со швом между панелями, стал какой то непонятной замазкой. Вот я уже на детской площадке, попал на металлическую балку — стал отшелушившийся красой и небольшой ржавчиной под ней… Проехала машина – звук – я в звуке… Небо – стал небом. Сместился в лес – стал травинкой, буквально ощущая, как она колышется на ветру. Стал самим воздухом заполняющим все пространство, стал дыханием людей… Я, хотя «я» тут неуместно, буквально находился во всем, при этом это не было воображением, это было фактом. Не было описаний и пониманий. Я стал самой Жизнь. Все было едино — никого разделения. Наверное так ощущают себя новорожденные дети, которые пока не забиты под завязку знаниями, воспитанием, пониманием, желаниями и целями… Я увидел себя со стороны и как часть всего -тело, многообразие чувств, «игры» в которые не доиграл… Я видел тот разговор и был одновременно и собой и оппонентом – все краски чувств, игр и желаний проявлялись в пространстве одновременно со всем вокруг. Внутри и снаружи стало единым. Нету никаких трений и сопротивлений – все объекты мира появлялись естественно и правильно в самом моменте.

Было ясно видно, что Дух выражает себя через человека, через любые его проявления. Через нас Дух «материализуется». У каждого человека есть эта недвойственность и изначальность. Это Дом всех нас, он был до нашего рождения останется и после того когда уйдем….

Я вернулся «в себя», на фоне бытия и пространства, начали появляться мысли, желания устремления. Маленькие «я» (субличности) начали свою «работу».

У каждой картины есть сам рисунок, и есть холст – «я» это рисунок, большое «Я» — это основа, холст. Все мы живем изначально в системе – «Я-я». Большое «Я» (Дух) смотрит на мир Вашими глазами, слышит Вашими ушами, ощущает телом, мыслит и чувствует.

P.S.

Заканчивая эту статью, вспомнил, что сегодня Пасха. Может неспроста родился этот текст?! Всех верующих христиан с Праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *