Для начала давайте разберемся с несколькими важными моментами:

  1. Известно, что в похудении играют три важных взаимосвязанных элемента, так называемые три «П»: Психология, Питание, Подвижность. Другими словами для того что бы нормализовать вес нужна комплексная работа над собой;
  2. Для того что бы соединить или разъединить два понятия секс и фитнес надо, для начала понять суть этих слов. «Фитнес» происходит английского fit, что в переводе означает «соответствовать» , «быть в хорошей форме» . Эта оздоровительная методика позволяет изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. «Секс» — совокупность психических и физиологических реакций человека, поступков, эмоций, конкретных действий с целью удовлетворить половое влечение.
  3. Итак, фитнес это тело, здоровье. Секс – это эмоции, тоже тело, действия, сексуальное желание. При занятии фитнесом у Вас исправиться осанка, вы будете подтянутыми, появиться хороший тонус, станете привлекательными. Может ли секс выполнить (заменить) функции фитнеса. Ответ — нет!!! Это две разные сферы деятельности человека. Единственное что объединяет секс и фитнес – это движения, ритм. Мне вспомнилась песня группы Тату – «Простые движения»… «Мы продолжаем простые движения, Мы продолжаем простые движения. Не задавай эти вопросы. Просто давай, двигайся просто…».
  4. Если Вы ждете от секса похудения и превращаете «музыку и танец» секса в «простые движения», то задайте себе вопрос – а оно вам надо? Действительно ли с Вами тот партнер, который нужен, если вы его используете в виде «тренажера». И получаете ли Вы удовольствие от секса с ним. Вывод простой если Вы хотите использовать секс как фитнес – спросите себя – Люблю ли я этого человека. Ибо секс, плюс ко всему, подсознательно и сознательно выполняет функцию продолжения рода… От секса рождается дети, от фитнеса рождается хорошая фигура!
  5. Когда мы с Вами определили что в сексе Важны эмоции, чувства, желания и Вы надеюсь будете обращать внимание в сексе не на свое желание похудеть а на то как сделать Вашего партнера счастливым. Можно поговорить и о физических бонусах секса. Доказано, что сам по себе секс укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет, помогает избавиться от депрессии, да и в целом продлевает жизнь. Да во время секса сжигаются килокалории, но не так много – за 20 минут секса примерно 200 килокалорий. При оргазме сжигаются серьезные килокалории – 400 килокалорий в час, но длиться оргазм, как правило, 15 секунд. Так что считайте можно ли сбросить вес при помощи секса.
  6. Секс сам по себе гармонизирует эмоциональный и гормональный фон, выравнивает аппетит. И наоборот, если секса нет то зачастую женщина «успокаивается» вовсе не фитнесом, а едой. Вывод простой – секс в любовном понимании способствует стройности, секс – через «простые движения» приводит просто к простым движениям и не более…
  7. Но если уж все вышесказанное вас не убедило и Вы все таки решили подкачать мышцы в постели, то вот Вам некоторые советы:

— Поза «наездница» способствует развитию мышц голени. Вы сидите сверху и приседаете;

— Для задней поверхности бедер и ягодиц подойдет поза – лежа на спине, ноги закинуты на плечи партнеру. Данная поза также улучшить растяжку..

— Для тренировки икр подойдет секс на стуле. Поставьте ноги на пол и приседайте.

— Для мышц спины. Партнер сверху, руки вытянуты. Обхватите его руками и ногами. Раскачивайтесь, постепенно увеличивая темп.

Если Вы когда нибудь занимались своими мышцами в спортзале ты вы наверняка знаете какие «простые» движения развивают те или иные мышцы.. просто используйте их в сексе.

И совет напоследок – Наполните «простые движения» страстью или любовью и Ваша жизнь станет более наполненной и счастливой а фигура станет стройной.

 Психолог Марат Латыпов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *