Как убрать любовную зависимость. «Сила веры»

 

Реальная история из моей практики. Публикуется с разрешения клиентки. Имена, возраст и другие способы идентификации изменены намерено. Любые совпадения с кем-либо исключены.

В моей работе, я каждого клиента всегда прошу говорить все без утайки, важным он считает это или нет! Данная установка у меня появилось после работы с этой девушкой.

На приеме Лиза 24 года, недавно рассталась с парнем, сильная влюбленность – «подлавливание» у подъезда, СМСки, «контроль» социальных сетей. С его стороны — жесткое презрение и посылание «на…». На первом же приеме я объяснил, что есть два направления работы – «снятие боли» либо «разрыв навсегда». Понимая, что снять боль это временное облегчение, она выбрала «разрыв навсегда».

Ни чего не получалось

На протяжении нескольких приемов, мы делали многое: «рвали связывающие нити и канаты», работали с «внутренним ребенком», поменяли все модальности восприятия отношений… Но, увы… Каждый раз, уходя с приема, она чувствовала себя свободной и счастливой и буквально на следующий день, она «слетала» в прежнее «люблю» и «может быть…». Было такое ощущение, что невидимая сила постоянно возвращала ее в «отношения». Измученная Лиза, продолжала усиленно биться за свободу приходя ко мне снова и снова. Было жалко смотреть на нее — остались одни плачущие глаза, все остальное куда-то «утекло», «исчезло». Я же с маниакальной одержимостью продолжал «рыть» — искать причину

Прорыв

На очередном приеме

— Так, Лиза, нужно понять, что не так в твоей ситуации. Попробуй вспомнить, еще раз – может, что- то ты мне не говорила — сделал я очередную попытку – Я все рассказывала – она задумалась – хотя…ну это неважно – отмахнулась Лиза.

— Что неважно, давай давай говори – зацепился я

— Знаете, Марат, я ведь ходила к Святой Матроне – она замолчала – Когда ходила? – быстро спросил я – Ну когда еще с Игорем встречалась – она горько ухмыльнулась – Я ведь тогда попросила ее что бы у нас с ним семья была… — на глазах опять слезы. Я же выдохнул… Все сложилось!

Передо мной развернулась картина – «Длинная очередь людей идущих к мощам Святой Матроны. Боль, страдания, стопроцентная вера в чудо – все это слилось в единое энергетическое поле! Отстояв многочасовую очередь, Лиза, стоя перед иконой, попросила сохранить Любовь, тем самым она полностью сняла с себя ответственность – теперь это забота Матроны. Ушла — забыла!» Стало понятно что «причина» находилась вне Лизы и естественно терапия вся шла насмарку. Бороться со «Святой Матроной» было бесполезно — Что же делать? – спрашивал себя я — Кто мог отменить «чудо» Матроны? Ответ, пришел не сразу – Да, только вышестоящая сила…!

— Лиза, окажись сейчас около Матроны – я держал долгую паузу. Клиентка оказалась «там»

– Глядя прямо на икону, сердцем проговори – «Я все поняла, отпусти меня! – пауза — На все воля Бога!» Прошло достаточно времени, пока происходила «отмена»…

Глаза Лизы просветлели, в них было спокойствие и свобода.

Лиза, теперь уже окончательно, рассталась с Игорем!

P.S.

Скрытая установка Лиза, основанная на глубокой вере, не отпускала ее долгое время. Ни она, ни я не могли решить эту проблему, так как не обладали «полномочиями». Только — «на все воля Бога…» — помогло Лизе стать свободной. В терапии были использованы принципы «утилизации» (использование) и помощь «сторонних ресурсов»

Психолог Марат Латыпов

 

Эта статья в Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *