Меня, как мнительного отца, эта тема беспокоила долгие годы. В этом посте провокационные вопросы и техники (прошу прощения). Несколько советов – приемов, которые помогут Вам.

ТЕХНИКА

  1. К сожалению, мы не проживаем само чувство страха, а крутимся в мыслях, картинках, образах: А что если…? А вдруг…? А что будет если…? И т.д. Как работать с самим чувством страха, я писал в других техниках.
  2. Это Ваши мысли и образы в голове, и Вы за них отвечаете. Поэтому, задайте себе вопрос – «Почему я ожидаю смертисвоего ребенка…?» Ответьте на вопрос, понаблюдайте за чувствами и ощущениями. Может возникнуть «глупое состояние» неопределенности – это то, что нужно.
  3. Спросите себя – «В чем я недорабатываю с ребенком…?», «Сколько времени уделяю общению с ребенком…?» Чтобы жил внутри страх, ему нужно «пространство». Страх заполняет пустоту «бездействия», и Вы чувствуете не ребенка, а сам страх.
  4. Поймите, что страх очень выгоден (подсознательный уровень) – чтобы уменьшить силу страха, нужно чтобы ребенок «не жил» (не бегал, не лазал по деревьям, не ходил один в школу и т.д.). Признайтесь, что Вам так спокойнее…
  5. Осознайте, что у Вашего ребенка отдельная от Вас судьба.

ВАЖНО!

Таблетки, как правило горькие… Отвечая на вопросы техники, вы сталкиваетесь с самим страхом с двух сторон: «я боюсь» и «я хочу этого страха». Когда эти два состояния внутри Вас перемешиваются, возникает состояние «глупой неопределенности», психика, как правило, прорабатывает это состояние очень быстро. Отвечайте на вопросы искренне и честно, от этого зависит результаты данной техники!

Другие техники ЗДЕСЬ

Данная техника была разработана психологом Маратом Латыповым для оказания быстрой экстренной помощи либо осознания самого себя. Для детальной проработки проблемы свяжитесь со мной по телефону, либо запишитесь на прием.

Запись с рамкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *